Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-07-2019 18:29
URL публикации: http://www.1sn.ru/230572.html


Каждая вторая многодетная семья не имеет доступа к канализации

ИА SakhaNews. Парадокс XXI века: в России 40,9 процента многодетных семей (с тремя и более детьми) не подключены к системе канализации, 29,7 процента вынуждены пользоваться выгребными ямами, у 11,2 процента отсутствует канализация, сообщает «Общая газета» со ссылкой на данные комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата.

Доступа к централизованной канализации не имеют 22 процента российских домохозяйств (каждое пятое), из них 16,8 процента пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8 процента система канализации полностью отсутствует.

В сельской местности централизованная канализация отсутствует у 66,5 процента россиян. 48,1 процента семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4 процента не имеют канализации вообще. В городах доступа к канализации нет у 9 процентов россиян.

По данным Международной организации WaterAid, 22,6 процента городского населения России не имеют возможности пользоваться безопасными частными туалетами. По этому показателю Россия занимает пятое место, пропустив вперед Индию, Китай, Нигерию и Индонезию. Ситуация в нашей стране оказалась хуже, чем в Бангладеш, в Республике Конго и Бразилии, отмечает РБК.