Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-07-2019 00:58
URL публикации: http://www.1sn.ru/230870.html


Как отразится на продажах АЛРОСА торговый конфликт между США и Китаем

ИА SakhaNews. Из-за ухудшения отношений между Пекином и Вашингтоном продажи алмазов АЛРОСА в Китае в 2019 году могут сократиться вместо ожидавшегося увеличения показателей, заявил в интервью Financial Times генеральный директор компании Сергей Иванов, сообщает издание "Вести. Экономика".

Глава АЛРОСА отметил, что ожидает пониженных показателей продаж в течение 2019 года, при этом выразив надежду на восстановление спроса в 4 квартале года.

"Когда в мире появляется любая политическая нестабильность или напряженность, продажи предметов роскоши сразу же реагируют на это, включая продажи ювелирных изделий. Мы думали, [что наши продажи] в Китае вырастут на 2–3 процента, но теперь прогноз стал более пессимистичным: скорее всего, объемы продаж либо останутся на таком же уровне, либо немного снизятся.

Мы могли бы снизить цены на 10 процентов и продать все, что у нас есть, но подобными действиями мы не поможем рынку, потому что это приведет к падению цен в сегменте огранки и изготовления ювелирных изделий. В конечном счете Рождество в США и китайский Новый год никуда не исчезли: будет хороший спрос, и рынок нормализуется", - рассказал Сергей Иванов.