Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-07-2019 09:59
URL публикации: http://www.1sn.ru/231009.html


Ледокол ЛОРПа взял курс на север: впереди Арктическая навигация

ИА SakhaNews. На реках Якутии, по данным на 11 июля, в эксплуатации находятся 138 единиц флота ПАО «ЛОРП». В Осетрово продолжается погрузка трубы большого диаметра, грузятся баржи МП-2515 и МП-2503. Теплоходы «Селенга» и «РТ-774» с трубами идут из Осетрово в Витим.

Началась отгрузка каменного угля с шахты Джебарики-Хая для получателей реки Яны. Погружен уголь на т/х «Капитан Шандровский», в ожидании погрузки находится т/х «Капитан Богатырёв», под погрузкой стоят баржи т/х «ОТ-2131». Поднимается по Алдану т/х «Дионисий Хитров», сообщили ИА SakhaNews в Ленском объединённом речном пароходстве.

11 июля ледокол «Капитан Бабичев» направится курсом на Север для ледовой разведки и сопровождения т/х «Ленанефть-2031» в п.Тикси.

Экипажи судов, находящиеся на жатайском рейде, проходят обучение в Учебном центре водного транспорта. 8-9 июля в учебном центре проходили обучение члены экипажа теплохода «Ленанефть-2055». По окончанию обучения электромеханик Василий Слушкин, повар Оксана Осипова, курсанты-практиканты Дмитрий Новопашин, Максим Воробьев, Максим Ковтунов и Олег Подковырин получили свидетельства обучения по всем необходимым видам подготовки.

Помимо теоретических занятий, учебный центр проводит практические занятия на учебном судне, подготовленный в прошлом году. Здесь курсантам играют тревоги, они надевают гидрокостюмы на время и многое другое. Уже в текущем году учебный центр подготовил сотни речников для работы в навигацию, десятки экипажей получили свидетельства по необходимым программам для работы как на реке, так и на морском участке.

На фото Луизы Туктаровой: т/х «Капитан Бородкин» перед выходом в рейс; директор АНО ДПО «Учебный центр водного транспорта» К.Е.Макаренко (в центре) вручает свидетельства о пройденном обучении членам экипажа теплохода «Ленанефть-2055»; учения на учебно-тренировочном судне УЦ.