Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-07-2019 11:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/231011.html


Главу Усть-Маи во второй раз «подвели» бродячие собаки

ИА SakhaNews. В Усть-Майском районе глава муниципалитета и администрация привлечены к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора.

Ранее прокуратура Усть-Майского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего вопросы отлова и содержания безнадзорных животных, по результатам которой в адрес главы послека внесла представление об устранении нарушений закона.

Однако в нарушение ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» информация о результатах рассмотрения представления главой муниципального образования в установленный срок в прокуратуру района не представлена, меры по устранению нарушений не приняты.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении главы муниципалитета и юридического лица дела за умышленное невыполнение законных требований прокурора. Постановлением Усть-Майского глава оштрафован на 2 тысячи рублей, администрация - на 50 тысяч рублей. Судебные решения не вступили в законную силу.

В настоящее время органом местного самоуправления приняты организационные меры по устранению выявленных нарушений в сфере отлова и содержания безнадзорных животных, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.