Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-07-2019 17:56
URL публикации: http://www.1sn.ru/231028.html


Таттинские приставы наложили запрет на регистрацию автомобилей должников по зарплате

ИА SakhaNews. У судебных приставов есть немало рычагов давления на должника. Один из них – возбуждение исполнительного производства с запретом регистрации автомобиля в отношении работодателя, накопившего долг по зарплате своим работникам. Именно этим рычагом воспользовались приставы Таттинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по РС(Я), завершившие 21 исполнительное производство в отношении двух сельскохозяйственных потребительских кооперативов – должников по заработной плате.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе УФССП по РС(Я), общая сумма задолженности кооперативов по зарплате составила свыше 471 тысячи рублей. Помимо вручения работодателям требований о явке на прием, судебные приставы-исполнители наложили запрет на регистрацию автотранспортных средств должников, а также разъяснили последствия неисполнения решения суда в соответствии со ст.315 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

В результате проведенных действий права граждан на оплату труда были полностью восстановлены.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам о своевременном погашении имеющихся задолженностей. Получить информацию о наличии или отсутствии задолженности, оплатить и погасить долги можно посредством электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления, или с помощью мобильного приложения «ФССП» (бесплатно скачать в Google Play, AppStore и Windows Phone).

Кроме того, произвести оплату задолженностей можно, воспользовавшись терминалами мгновенной оплаты, а также по реквизитам в банках.