Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-07-2019 08:19
URL публикации: http://www.1sn.ru/231158.html


Якутск получил беспрецедентный объем средств на ремонт дорог

ИА SakhaNews. В этом году объем выделенных средств беспрецедентный ‒ общая стоимость ремонтных работ на территории Якутска составляет 1,5 млрд рублей. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев, который 15 июля проверил объекты, реализуемые в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске.

«Практически по всем районам города та или иная улица ремонтируется», ‒ подчеркнул глава республики.

Рабочая группа, в состав которой вошли первый вице-премьер Алексей Колодезников, глава Якутска города Сардана Авксентьева и руководство дорожной отрасли республики и города, проинспектировала ход работ на улицах Ларионова, Экспериментальная, Петра Алексеева, Красильникова и на Хатын-Юряхском шоссе.

В ходе объезда Айсен Николаев отметил, что все работы идут в срок, но волнение вызывают объекты 202 и 203 микрорайонов, где подрядчики еще не приступили к реконструкции улицы. «Было принято решение об ежедневном контроле ремонтных работ со стороны общественности, руководства города, республиканских министерств и ведомств. Мы все – одна большая команда, и нацелены на то, чтобы работы были выполнены в срок и с высоким качеством», ‒ рассказал Айсен Николаев.

Сардана Авксентьева подчеркнула, что члены рабочей комиссии по общественному контролю за реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пристально следят за ходом ремонтных работ.

Также Айсен Николаев посетил территорию Талого озера, где проводится реконструкция в рамках национального проекта по формированию комфортной городской среды. «Здесь реализуется один из самых интересных проектов по благоустройству большой пешеходной зоны. Мы планируем очистить дно озера, обустроить все прилегающие территории», ‒ добавил он.

По мнению главы республики, общественное пространство может стать одним из лучших мест столицы республики.