Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-07-2019 22:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/231204.html


Мэр Вилюйска вытолкал тележурналистов за дверь и обратился... в полицию

ИА SakhaNews. Мэр города Вилюйска Ньургустан Афанасьев, которому не понравился вопрос тележурналистов, прилетевших из Якутска, о том, какие дорожные работы проводятся в городе, "вытолкал съемочную группу за дверь" и даже... обратился в полицию, сообщает телеканал "Якутия24".

Корреспондент телеканала "Якутия24" Евгений Тойтонов сообщил: «Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Ньургустана Афанасьева и попросил пройти с ним в отделение полиции. Мы согласились и спросили о причине задержания», — рассказал корреспондент.

По его словам, съемочная группа 16 июля пришла в городскую администрацию, чтобы побеседовать с главой города. «С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать», - рассказал Тойтонов. А после вопроса о дорожных работах, проводимых в Вилюйске, Афанасьев, видимо, и вовсе вышел из себя, поскольку вытолкал съемочную группу за дверь.

Ранее Ньургустан Афанасьев прославился буквально на всю страну тем, что обиделся на шутку КВН-щиков и обратился с заявлением в районный суд, потребовав от директора детского дома Николая Харлампьева, вышедшего к зрителям в костюме супермена и в маске с фотографией мэра, сделать опровержение, что тот и сделал по решению суда: «Заявляю, что Афанасьев Нюргустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам, и в нашем городе нет бродячих собак», — сказал он.

Видео с публичным раскаянием кавээнщика получило большую популярность в соцсетях. И вот мэр Вилюйска дал новый повод для реакции СМИ и соцсетей.