Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-07-2019 17:10
URL публикации: http://www.1sn.ru/231457.html


С чем связаны новые назначения в высших эшелонах власти Якутии

ИА SakhaNews. Объявляя о назначении Афанасия Владимирова руководителем администрации главы и правительства Якутии, а его предшественника на этом посту Фёдора Борисова – его заместителем, Айсен Николаев, пояснил, с чем связано подписание этих двух кадровых указов.

«Мы понимаем, что пришло время сосредоточиваться на определённых направлениях, и основная деятельность Федора Михайловича на новой должности будет направлена на усиление связи между исполнительной и законодательной властями республики, в первую очередь по работе с Государственным Cобранием (Ил Тумэн), по сопровождению всех тех процессов, которые идут в республике на уровне законодательного органа», – сказал глава Якутии.

Представляя Афанасия Владимирова в новой должности, глава Якутии подчеркнул его богатый опыт как на уровне местного самоуправления, так и в правительстве республики. «Афанасий Семенович возглавлял Хангаласский район, министерство образования, а также Министерство молодежи и семейной политики РС(Я), руководил департаментом внутренней политики и возглавляет сейчас департамент по вопросам местного самоуправления. Он один из самых эффективных политических менеджеров, и поэтому я уверен, что в нашей работе все пойдет еще быстрее, динамичнее. Перед Афанасием Владимировым стоит задача и по усилению нашей работы в части взаимодействия органов местного самоуправления, без развития и продвижения которых невозможно развитие республики в целом», – сказал Айсен Николаев.

Он также напомнил о главном событии, которое состоится уже через полтора месяца – Восточно-экономическом форуме. Также членам кабмина было поручено ускорить процесс подготовки заявок на участие в конкурсных отборах на получение субсидий в рамках реализации национальных проектов.

Кроме того, глава Якутии обратил внимание участников мероприятия на необходимость усиления контроля расходования бюджетных средств. В частности, он отметил неоднозначную ситуацию в Вилюйском районе, когда глава Вилюйска отказался общаться с представителями СМИ по вопросу расходования бюджетных денег в Вилюйске. Айсен Николаев поручил провести предварительную проверку.