Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-07-2019 08:32
URL публикации: http://www.1sn.ru/231484.html


Состояние троих детей, пострадавших в палаточном лагере, остается очень тяжелым

ИА SakhaNews. Состояние троих детей, которые пострадали во время пожара на базе отдыха в Хабаровском крае, остается очень тяжелым, у них сильные ожоги, передает ТАСС.

"Состояние троих детей очень тяжелое, на грани. Ожоги очень сильные, они на аппарате искусственного дыхания. Пока всего хватает, главврач консультируется с Москвой и Хабаровском, но состояние очень тяжелое", - сообщил во вторник на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) глава Солнечного района Виктор Старков.

Сообщение о пожаре в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" поступило в 20:37 мск в понедельник. Из 26 палаток 20 сгорели. Погиб один ребенок и еще четыре получили травмы, трое находятся в реанимации. Остальные дети размещены в домиках базы отдыха.

Девочка, погибшая в результате пожара в палаточном лагере, во вторник должна была отметить свой 11-й день рождения. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Литвинчук на заседании КЧС.

В правоохранительных органах сообщили, что пожарных краевой противопожарной службы вызвали поздно, работники пытались сами потушить возгорание, площадь которого составила 240 кв. метров. В настоящее время пожар потушен.

Плановая проверка, проводившаяся в октябре прошлого года на базе отдыха "Холдоми", выявила нарушения: на путях эвакуации не было освещения, часть детей жила в деревянных пристройках. Кроме того, оказалось, что проверяющие комиссии не давали разрешения на открытие палаточного лагеря.