Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-07-2019 21:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/231666.html


Якутии выделили дополнительные средства на тушение лесных пожаров

ИА SakhaNews. Самым проблемным с точки зрения лесных пожаров регионам РФ, в частности,Якутии, Красноярскому краю и Иркутской области, выделили дополнительные средства на тушение лесных пожаров. Об этом ТАСС в пятницу сообщила пресс-служба Рослесхоза.

"Федеральное агентство лесного хозяйства, принимая во внимание сложную лесопожарную ситуацию в ряде субъектов Российской Федерации в 2019 году, в целях оказания помощи выделило дополнительное финансирование регионам Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В частности, субъектам Сибирского федерального округа - в объеме 222,3 млн рублей, в том числе Красноярскому краю, Иркутской области, Республике Тыва. Регионам Дальневосточного федерального округа - в объеме 334,6 млн рублей, в том числе Республике Саха (Якутия), Забайкальскому краю, Республике Бурятия, Камчатскому краю, Хабаровскому краю, Амурской области. Эти средства уже используются регионами для авиационного мониторинга и тушения лесных пожаров", - говорится в сообщении.

Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров действует на всей территории Иркутской области, Красноярского края, в некоторых районах Забайкальского края, Бурятии и Якутии. Особый противопожарный режим введен в 41 регионе России.