Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-07-2019 03:56
URL публикации: http://www.1sn.ru/231682.html


Что требуют украинцы и почему крымчане не против

ИА SakhaNews. Жителям Украины следует дать право свободно посещать Крымский полуостров. Соответствующая петиция появилась на сайте украинского президента Владимира Зеленского. Ранее там же была размещена петиция с требованием пустить в Крым поезда, причем до того, как будет налажено железнодорожное сообщение через Крымский мост, передает РИА Новости.

В Крыму ответили на просьбу Украины вернуть поезда на полуостров. По словам первого вице-спикера парламента Крыма Ефима Фикса, желание украинцев говорит о стремлении наладить отношения, и это необходимо приветствовать. Крым не против и готов возобновить железнодорожные контакты с украинской стороной, отметил он.

При этом, вице-спикер усомнился, что Украина сможет наладить железнодорожное сообщение с Крымом быстрее, чем пойдут первые поезда по мосту через Керченский пролив. Он напомнил, что украинская сторона разобрала железнодорожную ветку в Херсонской области и прекратила движение в Крым. Более того, власти Украины периодически заявляют о планах закрыть также железнодорожное и автобусное сообщение с Россией.