Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-08-2019 00:46
URL публикации: http://www.1sn.ru/231869.html


В этом году в Якутии объявлено более 70 аукционов на поставку сувениров за счет бюджета

ИА SakhaNews. За последние 6 месяцев государственными и муниципальными органами власти Якутии, бюджетными учреждениями проведено более 70 аукционов на поставку различной сувенирной продукции на общую сумму более 22 млн рублей. И здесь учтены только закупки, в наименовании которых указано слово «сувениры».

При этом приобретались ножи, чороны, оладницы, фоторамки, меховые панно, изделия из бивней мамонта, картины, плакетки, чайные и кофейные наборы, различные статуэтки, фотокамни, фотокристаллы, часы, в том числе золотые, и многое другое.

Цены на приобретаемые сувениры разнятся. Так, если Управление делами главы и правительства Республики Саха (Якутия) в общей сложности закупило 200 якутских ножей по 3 000 рублей за штуку, то Администрация МР «Сунтарский улус (район)» приобрела 50 ножей уже по 6 000 рублей за единицу.

Наиболее крупные аукционы были объявлены администрацией Алданского района на закупку в марте и мае плакеток, флажков, фотокристаллов, магнитов, фотокамней, кружек - всего на общую сумму почти 1,7 млн. рублей.

Следующей идет администрация Усть-Алданского района, объявившая в апреле аукцион на поставку 110 часов, 10 из них золотых, нагрудных знаков, подарочных пакетов и т.п., на 1 млн. рублей.

Замыкают тройку администрация города Якутска и Управление делами главы и правительства республики. Первые объявили в апреле и марте два аукциона, каждый по 600 000 рублей, на поставку чайных сервизов, чоронов, наборов для кумыса, флэшек, брелоков, картин, наборов чая. Вторые в феврале объявили аукцион на поставку сувениров из бивней мамонта на 648 000 рублей, а в марте - на закупку фарфоровых чоронов на 500 000 рублей.