Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-07-2019 22:52
URL публикации: http://www.1sn.ru/231872.html


Леонардо Ди Каприо забил тревогу из-за пожаров в Сибири

ИА SakhaNews. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, активный защитник окружающей среды, опубликовал пост о лесных пожарах в Сибири на своей странице в Instagram, сообщает «Байкал-Daily».

"Полярный круг страдает от огромного количества лесных пожаров. Очаги в Сибири, Гренландии и Арктике дымят, и это можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что эти пожары выпустили столько углекислого газа (СО2) за месяц, сколько вся Швеция за год", — отметил Ди Каприо.

В прикреплённом ролике также сообщается, что средняя июньская температура в отдельных частях Сибири, где бушевали пожары, была выше почти на 10 градусов по Цельсию, чем в среднем в июне за период с 1981 по 2000 гг. Здесь отмечается, что в результате пожаров происходят выбросы вредных веществ, переносимых затем на большие расстояния, которые способны негативно повлиять на изменение климата.

Противоположную точку зрения озвучил Максим Галкин. Который отметил, что пожары подобного масштаба потушить невозможно. Годами ранее горели такие же площади, но не было моды писать об этом в соцсетях. По мнению артиста, поздно охать и ахать, когда уже все полыхает. Об экологии и лесах в частности нужно заботиться заранее: не загаживать мусором, не разводить костров. Одним словом, начинать с себя и заблаговременно, а не когда уже нет шансов, сообщает Passion.ru.