Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-08-2019 03:52
URL публикации: http://www.1sn.ru/232035.html


Якутия всегда в его сердце

ИА SakhaNews. 5 августа исполняется 60 лет Годердзи Чочишвили. 39 лет назад он приехал в Якутию по комсомольской путевке в составе знаменитого грузинского отряда, прибывшего на строительство Южно-Якутского ТПК - Всесоюзную ударную комсомольскую стройку. Отряд, работая добросовестно, внес существенный вклад в обеспечение досрочного ввода Нерюнгринской ГРЭС. Был отмечен Грамотами Совета Министров СССР, ЦК ВЛКСМ.

Годердзи Чочишвили начинал плотником-бетонщиком СМУ-3 Управления строительством Нерюнгринской ГРЭС. Потом работал инженером-геодезистом, мастером мехколонны ЛЭП и П ПСМО «Бамэнергострой». Избирался заместителем секретаря комитета комсомола УС «Нерюнгринской ГРЭС».

Годердзи Аскандарович и сейчас полон энергии. Несмотря на свою занятость - он возглавляет строительную компанию ООО «РАМ-Ч» - находит время для общественной деятельности, встреч с якутянами. Принимает активное участие в пропаганде национальных якутских видов спорта, являясь членом президиума Международной федерации по масс-рестлингу. Он один из создателей Якутского землячества в Москве.

Совет Якутского землячества поздравил Годердзи Аскандаровича с юбилеем, пожелав ему "крепкого, как якутский алмаз, здоровья, успехов и удачи во всем, счастья и благополучия".

Справка:

Годердзи Аскандаровича Чочишвили родился 5 августа 1959 года в селе Гвели Горицкого района Грузинской ССР в многодетной семье.

В 1978 году после окончания средней школы был призван на воинскую службу, cлужил в Архангельской области.

Организаторские способности Чочишвили были замечены, его избрали заместителем секретаря комитета комсомола УС «Нерюнгринской ГРЭС».

С 1982 по 1988 гг. - инженер-геодезист, мастер мехколонны ЛЭП и П ПСМО «Бамэнергострой», позднее переданного в состав АК «Вилюйгэсстрой».

Работал инструктором Исполкома Нерюнгринского городского Совета народных депутатов, курировал строительные предприятия и вопросы охраны общественного порядка.

В период перестройки начал частную предпринимательскую деятельность в сфере строительства и перевозки грузов.

После переезда в Москву по настоящее время возглавляет строительную компанию ООО «РАМ-Ч».

Многие годы на общественных началах является представителем Администрации Нерюнгринского района в г.Москве.

Является учредителем и членом Совета региональной общественной организации «Якутское землячество», активно участвует в его деятельности, являясь лидером якутян-нерюнгрицев.

Член президиума Международной федерации по масс-рестлингу.

За добросовестный труд награжден Знаком отличия Республики Саха (Якутия) «Гражданская доблесть, почетными грамотами, благодарностями и премиями.

Годердзи Аскандарович – отличный семьянин, с женой Натальей родили и воспитали троих детей.