Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-08-2019 02:44
URL публикации: http://www.1sn.ru/232048.html


34 партии пищевой продукции забраковано на рынке «Белое озеро» в Якутске

ИА SakhaNews. Тридцать четыре партии мясной и молочной продукции с истекшим сроком годности либо без товарно-сопроводительных документов (общим весом 186 кг) забраковали блюстители эпиднорм в ТЦ «Белое озеро» в Якутске. В Пункт передержки безнадзорных животных были отправлены шашлыки, голень куриная, куриные крылышки, студень, а также масло сливочное, творог, сливки, молочная сыворотка, майонезы в ассортименте, консервная продукция, крупяные и кондитерские изделия и т.д. Таковы итоги внеплановых выездных проверок с лабораторным контролем, проведённых в отношении пяти индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией пищевых продуктов в ТЦ «Белое озеро», сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

«В ходе проверок были выявлены многочисленные факты нарушений требований СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» и правил продажи отдельных видов товаров», – говорится в сообщении.

По итогам проверок было составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, наложено 13 административных штрафов на общую сумму 128 тыс. рублей, вынесено 12 предупреждений, всем пяти предпринимателям выданы предписания по устранению нарушений.