Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-08-2019 09:39
URL публикации: http://www.1sn.ru/232127.html


Красноярск принял первую волну эвакуируемых с места ЧС

ИА SakhaNews. Красноярск принял первую волну эвакуируемых житеей Ачинского района, где в связи с пожаром на складе боеприпасов введён режим ЧС. На железнодорожном вокзале краевого центра их встречали сотрудники МЧС, которые предоставляли гражданам необходимую информацию и сопровождали их до автобусов. Все они будут размещены в пунктах временного размещения – в общежитиях Красноярского автотранспортного и аграрного техникумов, сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Как сообщает РИА Новости, недалеко от места, которого взорвался боеприпасов, эвакуировали почти четыре тысячи человек. Взрывы на горящем складе боеприпасов под Ачинском Красноярского края начали утихать.

Напомним, 5 августа в 17:40 (крск) от оперативного дежурного ЕДДС Ачинского района Красноярского края поступило сообщение о взрыве на складе хранения боеприпасов на территории воинской части, расположенной в н.п. Каменка. По предварительным данным, за медицинской помощью обратилось десять человек, три из них - госпитализированы в Центральную районную больницу Ачинска, один человек доставлен санавиацией в Красноярск.

Всего на месте происшествия работают 519 человек (99 сотрудников МЧС), задействовано 119 единиц техники, в том числе 18 – от МЧС.

Фото с сайта ГУ МЧС по Красноярскому краю.