Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-08-2019 18:22
URL публикации: http://www.1sn.ru/232497.html


Почему суд дисквалифицировал министра ЖКХ и энергетики Якутии

ИА SakhaNews. Якутским городским судом РС(Я) Дмитрий Садовников признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде дисквалификации с занимаемой должности на срок 7 (семь) месяцев, сообщается на сайте суда.

Судом установлено, что представление Якутской природоохранной прокуратуры не исполнено надлежащим образом, меры, направленные на фактическое устранение выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, министерством не приняты, что подтверждается объяснениями самого Дмитрия Садовникова, результатами рейдовых осмотров, инициированных природоохранной прокуратурой и иными материалами дела.

Садовников, будучи должностным лицом, в силу занимаемой должности, обязанный обеспечивать решение стоящих перед ним задач, нести персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на министерство и осуществление им своих функций, не принял надлежащие меры по организации и фактическому устранению нарушений, указанных в представлении прокуратуры от 28 февраля 2019 года и не организовал обеспечение усиленного контроля за деятельностью ООО «Якутскэкосети» согласно требованиям представления.