Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-08-2019 02:05
URL публикации: http://www.1sn.ru/233022.html


Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал

ИА SakhaNews. В сборной России по хоккею — скандал. Одного из лидеров команды, двукратного чемпиона мира, обладателя Кубка Стэнли Евгения Кузнецова поймали на кокаине. Международная хоккейная федерация (IIHF) дисквалифицировала спортсмена на четыре года, сообщает "Р-Спорт".

26 мая 2019 года сборная России в матче за третье место победила Чехию и завоевала бронзовые медали чемпионата мира. Именно после этого матча Кузнецова отправили на допинг-контроль. В его крови был наркотик. Это с громадной долей вероятности означает, что хоккеист употреблял кокаин, который достаточно быстро выходит из организма, прямо по ходу чемпионата мира, находясь в расположении сборной России.

Пикантности всей ситуации придает еще один момент. Через сутки после победы сборной России в матче за третье место на чемпионате мира в Сеть попал ролик, на котором видно Евгения Кузнецова, лежащую на постели незнакомку, а также стол с рассыпанным на нем белым порошком. Евгений Кузнецов рассказал, что ролик был снят в Лас-Вегасе. По словам российского хоккеиста, он зашел в номер к знакомым, но когда увидел на столе порошок, тут же спешно ретировался.