Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-08-2019 09:13
URL публикации: http://www.1sn.ru/233025.html


«Капитан Слобожанин» доставил на Колыму стройматериалы и автотехнику

Первый теплоход с грузом из Якутска пришёл 22 августа в Зеленомысский речной порт в Нижнеколымском районе. Это «Капитан Слобожанин» Ленского объединённого речного пароходства.

До этого на Нижнюю Колыму приходили три сухогруза с ленского направления, но они были порожние.

«Капитан Слобожанин» доставил грузы для Нижнеколымского, Среднеколымского и Верхнеколымского районов Якутии и Билибинского района Чукотского автономного национального округа.

Контейнеры с мебелью предназначены для детского сада «Северянка», ООО «Аэрострой» получило строительные материалы, а оборудование и пиломатериалы – Нижнеколымский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Работающие в Среднеколымском районе предприятия «Сахастройтранс», «Норд инжиниринг» и «Строймир» с нетерпением ждут строительные материалы и изделия из металла. А Верхнеколымская нефтебаза АО «Саханефтегазсбыт» получит новенький погрузчик. Все эти и другие грузы доставил «Капитан Слобожанин».

Портовики Зеленомысского речного порта 23 августа разгрузили теплоход, и утром следующего дня началась его азгрузка каменным углем.

«С 6 июня мы в работе. Ходили на Вилюй, в низовье Лены, на Яну. За навигацию мы простояли всего несколько дней. В этот рейс мы вышли из Якутска 10 августа, по пути заходили на Индигирку, где на баре реки выгрузили палубный груз, – рассказал капитан сухогруза Александр Эдер. – Колыма нас встретила северным ветром, который нагнал воду в реку и перекаты мы прошли нормально. Сейчас грузимся каменным углем и скоро отправимся в порт Певек на Чукотке, и какое-то время будем заняты на перевозке твёрдого топлива на этом маршруте».

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.