Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-08-2019 15:28
URL публикации: http://www.1sn.ru/233275.html


Чего ждут от Первого нефтегазового форума Якутии крупные компании

ИА SakhaNews. 29 августа в городе Мирном начал работу Первый форум работников нефтегазовой отрасли Якутии. Участие в нём принимают работники крупного республиканского нефтегазового предприятия «Сахатранснефтегаз», под руководством гендиректора Ивана Макарова, сообщили ИА SakhaNews в СТНГ.

«Для нас, производственников газовой отрасли, это событие весьма значимое и, надо отметить, долгожданное. Это первый форум, где на открытой площадке представители власти и производства вместе обсудим вопросы дальнейшего развития нефтегазовой отрасли в республике, – сказал Иван Макаров. – Сегодня перед нами стоят новые стратегические задачи по внедрению передовых, наукоёмких технологий, повышению производительности труда, наращиванию эффективности добычи, транспортировки и переработки, совершенствованию систем экологического контроля. Уверен, что форум будет способствовать повышению деловой активности, консолидации усилий власти и бизнеса в вопросах решения проблем и перспективах развития нефтегазовой промышленности республики, а также дальнейшему развитию конструктивного диалога и обмену опытом между его участниками в рамках запланированных мероприятий»

В состав делегации участников форума вошли руководители подразделений, управлений, каждое из которых непосредственно отвечает за бесперебойное и надежное снабжение природным газом в условиях Крайнего Севера.

Справка:

Основным видом деятельности АО «Сахатранснефтегаз» является транспортировка газа по магистральным газопроводам общей протяжённостью 2693 км, эксплуатация газораспределительных сетей в городах и населённых пунктах, общей протяжённостью 4 348 км.

Компания снабжает природным газом 97 населённых пунктов Республики Саха (Якутия).

Ежегодно конечным потребителям поставляется около 1700 млн. кубометров переработанного природного газа.

В состав акционерного общества входят пять подразделений: Линейно-производственное управление магистральных газопроводов, Управление газораспределительных сетей, Якутский газоперерабатывающий завод, Управление добычи и транспортировки газа, Строительно-монтажное управление и дочернее предприятие ООО «ГДК Ленск-газ».