Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-09-2019 20:50
URL публикации: http://www.1sn.ru/234000.html


Обладатель премии «Человек года» призвал не молчать о политических проблемах в РФ

ИА SakhaNews. Российский журналист Юрий Дудь в третий раз стал обладателем премии «Человек года» журнала GQ как документальный режиссер и «главное лицо российского YouTube». Выступая с благодарственной речью, он призвал аудиторию «не молчать» о политических проблемах в России, сообщает РБК.

В частности, он упомянул о таких проблемах, как коррупция, фальсификации на выборах, насильственные действия полиции на протестных акциях. Дудь отметил, что «молчание уже перестало быть спасительным оберегом» и прийти могут в любой дом, даже если он «находится на Рублево-Успенском шоссе». «А если нет разницы, то я не понимаю, почему нам надо встречать беспредел молчанием, а не лицом к лицу», — сказал Дудь.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в администрации главы государства к таким светским мероприятиям относятся «с должным уважением», однако не склонны преувеличивать их значение.

«Тем более не склонны к тому, чтобы проецировать некоторые высказывания, сделанные на таких светских мероприятиях, на общие настроения,» — подчеркнул Песков, добавив, что это было неверно и непрофессионально.