Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-09-2019 07:51
URL публикации: http://www.1sn.ru/234017.html


Полиция в Улан-Удэ задержала 17 человек, оказавших сопротивление инспекторам ДПС

ИА SakhaNews. Сотрудники полиции и Росгвардии в центре Улан-Удэ задержали 17 человек, которые оказали сопротивление инспекторам ДПС и распылили слезоточивый газ, передает ТАСС.

"12 сентября около 02:00 часов [21:00 11 сентября мск] к автобусу, припаркованному в пешеходной зоне на площади Советов, в котором находилась группа граждан, прибыли инспекторы ДПС и предупредили о необходимости покинуть транспортное средство. Однако граждане проигнорировали законные требования сотрудников полиции, оказали активное сопротивление и применили слезоточивый газ", - сообщается на сайте МВД по Республике Бурятия.

Задержанных доставили в управление МВД по Улан-Удэ, автобус отправлен на штрафстоянку. Задержанных отпустят после установления личности и опроса.

"Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщает МВД региона.

Уточняется, что в районе площади Советов, на которой проходила несанкционированная акция протеста против итогов выборов мэра Улан-Удэ, с 00:00 12 сентября до 24:00 15 сентября включительно введены ограничения движения личного транспорта "в связи с подготовкой праздничных мероприятий, посвященных 80-летию Победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол".

В воскресенье впервые за 12 лет прошли прямые выборы мэра Улан-Удэ. Победил самовыдвиженец Шутенков (набрал 52,52% голосов), выступавший при поддержке властей региона, 9 сентября в центре города сторонники его оппонента - выдвинутого КПРФ сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева (36,58 процента) - начали несанкционированную акцию, в ходе которой потребовали отмены результатов голосования. В среду один из ее организаторов был приговорен судом к пяти суткам ареста, еще несколько участников были оштрафованы.