Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-09-2019 11:08
URL публикации: http://www.1sn.ru/234026.html


У пассажиров в международном аэропорту Якутска за месяц изъяли около 18 кг подкарантинной продукции

ИА SakhaNews. С 10 августа по 10 сентября в международном аэропорту «Якутск» была выявлена подкарантинная продукция (яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики) общим весом 17,7 кг. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Управлении Россельхознадзора по РС(Я).

«Вся задержанная подкарантинная продукция была уничтожена путем сжигания в утилизационной печи аэропорта под контролем специалистов управления», – уточнили в ведомстве.

Напомним, что в связи с многочисленными случаями обнаружения карантинных для ЕВРАЗЭС объектов в подкарантинной продукции, поступающей из КНР в РФ, с 10 августа Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на ввоз косточковых и семечковых культур из Китая.

Уничтожение подкарантинной продукции осуществляется в целях предупреждения распространения карантинных объектов в Республике Саха (Якутия) и в стране в целом, так как 123 из 175 потенциальных карантинных вредных организмов отсутствуют на территории страны и занос хотя бы одного из них грозит серьезными экономическими и экологическими последствиями.