Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-09-2019 10:05
URL публикации: http://www.1sn.ru/234081.html


Якутский дальнобойщик произвёл фурор на автошоу в Финляндии

ИА SakhaNews. Дальнобойщик из Якутии Сергей Петухов стал первым и пока единственным участником из России международной выставки транспорта и автомобилей «Power Truck Show» в Финляндии. Побывать на автошоу якутянин мечтал давно – и это сбылось, причём его приезд произвёл фурор. «Я уже пять лет наблюдаю за этим шоу в youtube. Там я впервые и узнал о том, что такое мероприятие существует. Мечтал увидеть это своими глазами, но не думал никогда, что сам буду участником», – поделился Сергей.

О дальнобойщике из Якутии, преодолевшем 11 000 км ради участия в шоу грузовиков, узнали еще задолго до его прибытия, об этом даже написали в финских СМИ, сообщается на сайте Минтранса РС(Я).

«Я давно интересуюсь скандинавскими машинами. Через интернет я когда-то нашел единомышленников, живущих в Финляндии. Мы подружились, и они всегда приглашали меня к себе. Весной я с семьей гостил там во время отпуска. А потом так получилось, что один из друзей рассказал про меня организаторам шоу. Узнав обо мне, они захотели, чтобы я приехал», – рассказал Сергей.

Финны были рады гостю из далёкой Якутии, приглашали на ужин, жали руки и жаждали сфотографироваться с ним. Многих интересовало, как в Якутии при таких низких температурах эксплуатируются машины, какие здесь дороги, логистика и т.д.

Дорога до Алахармы, финского города, где проходило шоу, заняла около двух недель. Все это время он путешествовал на своей машине. Еще до того, как он добрался до места проведения шоу, о его приезде узнали другие участники. Преодоленное расстояние, к слову, его личный рекорд. Оно стало и рекордом выставки, в которой приняли участие более 500 машин. В итоге Сергей удостоился сразу двух кубков: первого – за преодолённое расстояние, второй был вручён ему в знак уважения.

Из дальних странствий Сергей вернулся окрылённым новыми идеями. А любовь к автотехнике у него с детства – сначала он украшал игрушечные машинки, потом на карманные деньги, которые ему давали родители, «тюнинговал» свой велосипед, потом – мотоцикл и первую машину, а теперь он обладатель одного из самых красивых большегрузов в Якутии. По словам Сергея, это не последняя его поездка в Финляндию:

«Каждый год ездить, конечно, не получится. Это накладно, но еще раз я обязательно съезжу когда-нибудь».