Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-09-2019 22:54
URL публикации: http://www.1sn.ru/234309.html


"Такого уровня отношений между Россией и Израилем никогда не было"

ИA SakhaNews. Такого уровня отношений между Россией и Израилем никогда не было, заявил 17 сентября на конгрессе израильского благотворительного фонда "Керен ха-Йесод" президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

"Я без всякого преувеличения с гордостью могу сказать, что такого уровня отношений между Россией и Израилем никогда не было, если не вспоминать, конечно, самые первые месяцы или пару лет с момента образования Государства Израиль", - признался российский лидер. Эти слова Путина были встречены бурными аплодисментами собравшихся.

По его оценке, "российско-израильские связи отличает содержательный политический диалог". Путин упомянул свои регулярные встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, последняя из которых прошла на прошлой неделе в Сочи. "Часто обмениваемся мнениями, консультируемся друг с другом по телефону, в рабочем режиме обсуждаем актуальные, порой самые острые вопросы глобальной и региональной повестки, двустороннего сотрудничества", - отметил президент РФ.

Путин заявил, что считает Израиль русскоязычным государством, и назвал русских и израильтян одной семьей с общей историей. "Граждане России и Израиля связаны семейными, родственными, дружескими узами. Это настоящая такая сетевая, общая семья. Почти два миллиона русскоязычных граждан Израиля в этой стране, мы считаем Израиль русскоязычным государством", - сказал он.