Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-09-2019 12:43
URL публикации: http://www.1sn.ru/234766.html


Зеленомысский порт завершил отгрузку угля на Чукотку

24 сентября в порту Зелёный мыс в Якутии был загружен каменным углем теплоход «Капитан Слобожанин», принадлежащий Ленскому объединённому речному пароходству. Сухогруз доставит в чукотский порт Певек последнюю партию твёрдого топлива для Чаунской ТЭЦ.

Всего в Певек перевезено около 105 тысяч тонн каменного угля. Из Зырянки в Черский топливо перевозилось судами Колымской судоходной компании.

В свою очередь, из Зеленомысского речного порта в Чаунский район Чукотского автономного округа перевозки велись сухогрузами ЛОРПа и ВЛРП. Сейчас «Капитан Слобожанин» стоит на рейде Певекского морского порта в ожидании разгрузки.

Также в эти дни в Зеленомысском речном порту завершается погрузка речных судов Колымской судоходной компании грузами, полученными в арктическую навигацию из Якутска и предназначенными для Среднеколымского и Верхнеколымского районов.

25 сентября из Черского в Среднеколымск отправилась СПН-724 с грузами производственно-технического назначения, а у причала Зеленомысского речного порта завершается погрузка СК-2090 с аналогичными грузами для Среднеколымска и Зырянки.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.