Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-10-2019 17:47
URL публикации: http://www.1sn.ru/235302.html


В Якутии проводится проверка в связи с гибелью главы ЯРО «Опора России»

ИА SakhaNews. В Оймяконском районе Якутии следователи устанавливают обстоятельства гибели жителя республики. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СК СК РФ по РС(Я Надежда Дворецкая.

«4 октября 2019 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение об обнаружении тела мужчины в тундровой местности в 20 километрах от озера Лабынкыр с телесными повреждениями, характерными для нападения хищного животного, – сказала она. – На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудниками которой были проведены необходимые проверочные мероприятия».

По данным следствия, вечером 4 октября мужчина с приятелем на квадроцикле отправился за запасными частями для сломавшегося колесного вездехода. По пути следования они заметили медведя. 45-летний мужчина с собакой пошел в сторону хищника, второй остался у квадроцикла.

Услышав лай собаки, мужчина отправился за приятелем и увидел идущего навстречу медведя. В целях защиты он не менее восьми раз выстрелил в зверя из карабина «СКС». Пройдя далее, он обнаружил приятеля без признаков жизни с телесными повреждениями.

Проведена судебно-медицинская экспертиза, предварительная причина смерти мужчины – телесные повреждения, полученные от когтей крупного дикого животного.

После установления обстоятельств произошедшего следователями будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что жертвой хищника стал председатель ЯРО ООО «Опора России», экс-депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), директор "Строительного рынка Александр Крылов". Этот факт подтвердил исполняющий обязанности главы Оймяконского района Игорь Водовозов.

Справка:

Крылов Александр Владимирович родился 28 мая 1974 г. в с.Томтор Оймяконского района Якутской АССР.

В 1999 г. окончил Институт современного бизнеса в г.Москве по специальности «менеджмент».

С 1999 по 2003 г. – директор Республиканского фонда «Теплотехника».

С 2003 по 2004 г. – генеральный директор ООО ТВЦ «Строительный».

С 2004 г. – президент НКО «Фонд «Спортивная Якутия».

Со 2 марта 2008 г. по сентябрь 2013 г. – депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) IV созыва по Яно-Оймяконскому избирательному округу номер 35. Являлся заместителем председателя комитета по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера, членом комитетов по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, по аграрной политике и селу.

Председатель ЯРО ООО «Опора России».