Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-10-2019 09:15
URL публикации: http://www.1sn.ru/235450.html


Житель Якутска сам перевёл крупную сумму денег охмурившему его аферисту

ИA SakhaNews. 61-летний житель Якутска сам перевёл деньги мошеннику после телефонного общения с ним. В полиции потерпевший рассказал, что накануне вечером ему позвонил неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности банка, он сообщил, что неизвестными с его банковской картой произведены подозрительные операции. Аферист убедил пенсионера снять остаток денег с карты и зачислить их на «специальный банковский счет», реквизиты которого он сообщил: якобы только так можно сохранить свои деньги. Пенсионер испугался и перевёл через банкомат более 250 000 рублей. Получив деньги, аферист перестал выходить на связь, сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане!

Если вам позвонил неизвестный, представляющийся сотрудником службы безопасности банка или мобильного оператора, то сначала удостоверьтесь в этом, позвонив по номеру их официальной горячей линии! Не торопитесь выполнять указания неизвестных лиц.

Помните, что у банков нет специальных карт, на которые можно переводить денежные средства клиентов, чтобы их сохранить от несанкционированного доступа.