Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-10-2019 20:30
URL публикации: http://www.1sn.ru/235490.html


"Якутуголь" предоставит топливо для поставок металлургическим компаниям Индии

ИА SakhaNews. Предприятие "Якутуголь" (входит в группу "Мечел") готово предоставить качественное твердое топливо для поставок крупнейшим металлургическим компаниям Индии, чья делегация посетила разрез "Нерюнгринский", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Как отмечал управляющий директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Александр Волков ТАСС в сентябре, представители индийских металлургических компаний планируют наращивать импорт российского коксующегося угля и с этой целью намерены посетить месторождения на Дальнем Востоке. По его словам, индийские бизнесмены нацелены на ознакомление с организацией работы по добыче угля с точки зрения безопасности и применяемых технологий. В первую очередь, их интересует Южно-Якутский бассейн.

"Гости выразили живой интерес к нашим возможностям обеспечить бесперебойную поставку продукции высокого качества. Наша компания давно сотрудничает с металлургическими компаниями - российскими и зарубежными. Если индийские металлурги пожелают покупать нашу продукцию, необходимое качество обеспечим", - сказал управляющий директор АО ХК "Якутуголь" Алексей Иванов.

В состав делегации вошли представители крупнейшего государственного сталелитейного концерна Индии Steel Authority of India Limited (SAIL), Национальной индийской корпорации по разработке полезных ископаемых (National Mineral Development Corporation), Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL) и других компаний. Делегация посетила разрез "Нерюнгринский" и погрузочно-транспортное управление. Детали переговоров компания не разглашает. Визит делегации носил ознакомительный характер.

Предыдущие переговоры между представителями российской угольной отрасли и индийскими компаниями состоялись в Москве в конце сентября. По информации АПИ, ожидаемый результат переговоров и визитов на предприятия - торговые операции в угольной сфере и возможная реализация совместных проектов в России. Индийские компании, кроме "Якутугля", планируют посетить Денисовский и Инаглинский ГОКи ("Колмар") и ознакомиться с освоением месторождения Долгучан.