Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-10-2019 17:56
URL публикации: http://www.1sn.ru/235544.html


Депутат предложил вернуть смертную казнь после убийства девочки в Саратове

ИA SakhaNews. После убийства девятилетней девочки в Саратове депутат Госдумы Евгений Примаков предложил отменить мораторий на смертную казнь. С такой инициативой он выступил в своем Facebook, сообщает «Лента.Ру».

В комментариях парламентарий пояснил, что против того, чтобы преступника содержали в тюрьме на деньги налогоплательщиков. Самого подозреваемого он называет «это». «Почему это надо кормить, отапливать ему камеру, следить чтобы оно не болело. Почему это должны делать все мы, включая родных [убитой]», — уточнил парламентарий.

Примаков добавил, что общество имеет право на месть в таких случаях. Желание людей линчевать предполагаемого убийцу он объяснил тем, что по закону его не могут казнить.

Школьница пропала по дороге в школу 9 октября, на следующий день ее тело обнаружили за гаражами у Сельхозинститута. Вскоре был найден предполагаемый убийца. Он сознался в содеянном и рассказал, что задушил девочку и спрятал труп. Свои действия он объяснил тем, что она ему нагрубила. У отдела полиции, куда был доставлен мужчина, собрался стихийный митинг. Саратовцы захотели отбить задержанного у полицейских и самостоятельно расправиться с ним. Силовикам пришлось применять слезоточивый газ.

Политолог Евгений Сатановский предсказал, что если власти и дальше будут поддерживать "бесчеловечный маразм", то ситуация может обернуться народным бунтом по всей России. "Непонятно одно: чего эти ребята дожидаются? Бунтов? Или установления по всей стране адата (обычай. - Ред.) в кавказском стиле? В том числе в самых что ни на есть русских, татарских и якутских районах, - предсказывает Сатановский. - Дождутся ведь скоро. Выхода другого просто не оставлено. И зря".

Напоминая, почему в России действует мораторий на смертную казнь, он отметил, что "адвокаты и политики пытаются аргументировать это тем, что в цивилизованных странах так не принято", сообщает "Царьград".

"Поскольку законодательство наше переписано под эти самые страны, а точнее, чтобы преступникам было удобнее убивать и грабить и их права (их права!!!) были защищены, те, кто их покрывает и прикрывает были спокойны за своё будущее, а прекраснодушные идиоты за свою совесть с её странными вывертами, выбраковки наркоторговцев и садистов, террористов и маньяков, серийных убийц и насильников не будет", - резюмирует политолог.