Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-10-2019 00:33
URL публикации: http://www.1sn.ru/235562.html


В Конго разбился самолет с россиянами

ИА SakhaNews. Военно-транспортный самолет Ан-72 с россиянами на борту в четверг потерпел крушение в ДР Конго. Судно летело из Гомы в столицу страны Киншасу. По предварительным данным, на борту находились восемь человек: четыре члена экипажа воздушного судна, трое сотрудников службы охраны, а также водитель президента республики Феликса Чисекеди, передает ТАСС.

Место падения самолета обнаружили в пятницу поисковые группы, сообщил южноафриканский новостной сайт Independent online со ссылкой на советника президента республики Видийе Чиманга. По его словам, тела находившихся на борту людей пока не найдены. Координаты места катастрофы не приводились. Причины катастрофы выясняются.

По данным Управления гражданской авиации ДРК, самолет Ан-72 ВВС ДРК, который обеспечивал перевозки президента ДРК, вылетел из города Гома на востоке республики в четверг и направлялся в Киншасу, передает РИА Новости. Контакт с самолетом был утрачен через 59 минут после вылета. Обломки самолета нашли на востоке ДРК в провинции Маниема. На борту находились четыре члена экипажа, гражданские и военные лица, в том числе сотрудники администрации президента ДРК. Личности пассажиров пока точно не известны.

Посольство РФ подтвердило, что на борту самолета находились российские граждане. Их личности уточняются. «Мы подтверждаем, что среди членов экипажа были российские граждане. Дипломаты находятся в постоянном контакте с властями для уточнения их имен, гражданства и точное число», - сказала пресс-атташе российского посольства в ДРК Наталья Кононова.

По данным СМИ, на фоне слухов о том, что в результате инцидента с грузовым самолетом мог пострадать президент страны, десятки людей забаррикадировали дорогу у штаба крупнейшей оппозиционной партии ДРК "Союз за демократию и социальный прогресс", председателем которой является ставший в январе президентом Чисекеди, сообщает Politico.

Отметим, в декабре 2018 года в ДРК разбился самолет Ан-26, которым управляли трое граждан РФ. Все они погибли.