Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-10-2019 19:13
URL публикации: https://www.1sn.ru/236036.html


Усилена система безопасности банкоматов Алмазэргиэнбанка

ИА SakhaNews. Безопасность системы устройств самообслуживания в Алмазэргиэнбанке усилена? сообщил заместитель председателя правления республиканской финансовой организации Анатолий Табунанов.

«Алмазэргиэнбанк принял все меры по усилению системы защиты своих банкоматов. Банк внедрил систему мониторинга состояния в реальном времени и систему предотвращения вторжений. Также осуществляется жесткий контроль за доступом. В части физической безопасности – у нас, кроме видеонаблюдения, на всех банкоматах установлены устройства антискимминга», - сказал Анатолий Табунанов.

По его словам, у клиентов АЭБ нет причин для беспокойства. Он подчеркнул, что все денежные средства банка, находящиеся в банкоматах, застрахованы. «При любом раскладе средства наших клиентов не пострадают: нами предусмотрены компенсирующие меры в виде полного страхования наличности в банкоматах», - сказал Табунанов.

Ранее сообщалось, что летом 2017 года в результате противоправных действий международной преступной группировки были взломаны банкоматы ряда крупных банков во всему миру. В том числе под удар попал АЭБ. Хакерам из Москвы удалось украсть из банкоматов республиканского банка 21 млн рублей.

Виновники были установлены и им вменено максимальное наказание – реальное лишение свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима на 6,5 и 5,5 года соответственно, отмечается в сообщении банка.

В настоящее время подсудимыми добровольно возмещен ущерб в размере 14,7 млн рублей. Алмазэргиэнбанк просит взыскать с осужденных в счет возмещения материального ущерба еще 7,7 млн рублей.

Анатолий Табунанов также сообщил, что в августе этого года АЭБ получил сертификат соответствия международному стандарту безопасности платежных карт PCI DSS. «Это подтверждает высокий уровень защищенности и надежности данных платежных карт клиентов нашего банка», - пояснил он.