Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-10-2019 13:37
URL публикации: http://www.1sn.ru/236286.html


Необычный подарок для автомобилистов «Полюс Алдана»

ИA SakhaNews. Необычным подарком для работников автотранспортного цеха АО «Полюс Алдана» в честь их профессионального праздника стала предоставленная возможность посетить плавильный участок Куранахской золотоизвлекательной фабрики.

Как сообщили в пресс-службе компании, фабрика относится к числу особых подразделений «Полюс Алдана». Зачастую человек, проработавший за рулем автосамосвала десятки лет, ни разу не видел, как выплавляется на фабрике драгоценный металл, к добыче которого он имеет непосредственное отношение. Руководство компании откликнулось на просьбы бригадиров автотранспортного цеха и рудника «Куранах» увидеть, подержать в руках золото, которое производит предприятие. Тяжелые слитки, каждый весом не менее 13 кг, впечатлили.

В коллективе автотранспортного цеха трудится более 300 человек - это одно из самых крупных подразделений АО «Полюс Алдана». В день работника автомобильного транспорта директор по персоналу и АХО Андрей Устинов вручил грамоты и благодарственные письма ветеранам и передовикам производства.

На предприятии прошли торжественные мероприятия, в свет вышел специальный номер корпоративной газеты. В обращении управляющего директора Алексея Носкова говорится: «Вместе с тем, как меняется жизнь, прогресс идет в автомобильной отрасли, активно внедряются новые технологии, растут темпы реализации проектов. Мы это видим по нашему производству, быстро развивающемуся при непосредственном участии автотранспортников. Благодаря им в «Полюс Алдане» продолжается работа по реализации программ, касающихся совершенствования опробованных и внедрения новых технологий, социальной сферы. Профессия автомобилиста сочетает в себе романтику, каждодневный напряженный труд, глубокие теоретические знания и преданность своему делу. Она обеспечивает производственный цикл преобразования богатств недр в блага человечества».