Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-11-2019 00:07
URL публикации: http://www.1sn.ru/236722.html


Евгений Миронов уличил Ленина в нелюбви к русским

ИA SakhaNews. Советский вождь Владимир Ленин русских не любил, считал их ленивыми мужиками, а Россия была для него лишь ступенью к мировой революции. Такое мнение в интервью газете "Известия" высказал актер Евгений Миронов, сыгравший лидера большевиков в фильме "Ленин. Неизбежность".

"Он Россию не жаловал, русских не любил вообще: "ленивые мужики". Страна была для него лишь первой ступенькой в плане, который был построен с прицелом на весь мир. Я рад, что наш фильм заканчивается въездом Ленина в Россию и мне не пришлось воплощать на экране то, что было дальше", — сказал Миронов.

Отвечая на вопрос, был ли Владимир Ленин "неизбежностью для России", артист предположил, что это было "фатальное предопределение".

"Ленин родился и пригодился в то время (вернее, безвременье), когда только такой человек, как он, мог все это возглавить. Он сумел блестяще воспользоваться трагическими обстоятельствами, потому что обладал мощнейшей интуицией и большим терпением", — отметил Миронов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не согласился с высказыванием актера Евгения Миронова о том, что Владимир Ленин "не жаловал" Россию и не любил русских.

"Я изучал все основные труды Ленина. Он не просто любил Россию, он о ней думал, заботился и предложил вариант, который спас Россию. Ему было 25 лет, когда он засел за изучение развития капитализма в России, он исследовал почти 500 источников, написал потрясающую работу", - сказал Зюганов РИА Новости.

Он добавил, что оценивает политиков не по отдельным высказываниям, а по результатам их деятельности. Зюганов считает результат работы Ленина непревзойденным. "Советская страна занимала первые-вторые места по всем показателям, перед ней шапку снимали во всем мире", - отметил лидер КПРФ.