Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-11-2019 03:43
URL публикации: http://www.1sn.ru/236789.html


Подмосковного губернатора обвинили в рейдерской атаке на предприятия Грудинина

ИА SakhaNews. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв причастен к рейдерской атаке на предприятия коммуниста, экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, заявил депутат Госдумы, секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, сообщает интернет-издание «Накануне».

"Я чётко вижу за Палихатой уши [Андрея] Воробьёва, даже не уши, а его самого в полный рост", - заявил парламентарий.

Вокруг предприятий совхоза имени Ленина развернулись судебные тяжбы из-за земли. В частности, на них претендует и экс-жена Грудинина, за которой, как предполагают СМИ, стоит бизнесмен Владимир Палихата. Кроме этого, Рашкин заявил, что на земли совхоза претендует компания, которая принадлежит матери и брату губернатора Воробьёва.

Про словам Рашкина, после выборов началось шельмование Грудинина в прессе. "За деньги налогоплательщиков им же самим вбиваются в голову нужные Воробьёву мысли. Я убеждён, что практика такого расходования бюджетных средств глубоко порочна и по сути коррупционна", - подчеркнул Рашкин.

Коснулся депутат-коммунист и родственников Воробьёва, обратив внимание на то, что его отец возглавляет комиссию по доходам в Совете Федерации. По словам Валерия Рашкина, якобы именно Воробьёв-старший сделал всё возможное, чтобы не опубликовать на сайте СФ информацию по виду на жительство обвиняемого в убийствах экс-сенатора Рауфа Арашукова в ОАЭ.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам направить обращение в комиссию Госдумы по этике в связи с тем, что депутат Валерий Рашкин обвинил вице-спикера Совфеда Юрия Воробьева в создании препятствий для проверки в отношении обвиняемого в убийствах экс-сенатора Рауфа Арашукова, передает ТАСС.

Она подчеркнула, что в подобных вопросах "нельзя заступать за красную линию". "Это не позволяет политическая культура, это не позволяет этика. Без каких-либо доказательств, без каких-либо оснований наносить оскорбления любому человеку недопустимо, непозволительно", - добавила Матвиенко.