Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-11-2019 02:30
URL публикации: https://www.1sn.ru/236943.html


"На телевидение вернулись худшие советские времена". Видео

ИА SakhaNews. На телевидение вернулись советские времена. В худшем смысле… Сейчас у нас есть цензура. Не всё можно говорить с экрана, заявил во время своего выступления шоумен Максим Галкин, сообщает РБК.

«Зрителям не дают обмозговать информацию, а разжевывают ее, говоря о том, кто враги, а кто нет. Меня все это так достало, я же не в Украине живу. Вы нам про нас расскажите! Такое впечатление, что у нас все наладилось, осталось только украинцам помочь», — сказал Галкин.

На российском телевидении новости про Украину подаются в определенном виде, чтобы убедить зрителя в том, кто хорош и кто плох, что является бóльшей проблемой, чем их количество. Так телеведущий Владимир Познер прокомментировал РБК слова шоумена Максима Галкина о том, что на российском телевидении слишком много новостей про Украину.

«Другими словами, это пропаганда, а не информация. Цель же очевидна: чтобы создать, а затем управлять общественным мнением», — подчеркнул Познер.

Телеведущий Артем Шейнин предположил, что такими высказываниями Галкин пытается восполнить некую утрату: он-де в свое время ушел с Первого канала, "а когда вернулся, трон уже занят", потому якобы теперь комментирует "те части телевидения, в которых он не присутствует и очень хочет", сообщает "Московский комсомолец".

«Согласно действующим законам, цензура запрещена, а потому и близко никаких проявлений цензуры у нас нет», - прокомментировал слова Галкина Владимир Соловьев. «Россия - чемпион мира по свободе слова!», - заявил Дмитрий Киселев, сообщает «Интересант».