Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-11-2019 11:02
URL публикации: http://www.1sn.ru/237069.html


На федеральной трассе «Лена» сгорел «УАЗ», в селе Тумул – гараж с автомобилем

ИА SakhaNews. 12 ноября в Якутии принесло неприятности хозяевам двух гаражей и трёх автомобилей. Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), в 01:24 поступила информация о пожаре в частном гараже в с.Тумул Мегино-Кангаласского района. Через семь минут пожарные прибыли на место происшествия: строение было охвачено пламенем. «В результате пожара огнём повреждён гараж и автомобиль по всей площади, общая площадь <пожарища> – 48 кв.м. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Виновник и ущерб устанавливаются», – уточнили в главке ведомства по региону.

В 01:57 поступило сообщение о пожаре в частном гараже по ул.Магистральной в п.Нижний Куранах Алданского района. Через четыре минут пожарные прибыли на место вызова: из-под кровли строения шёл дым. «В результате пожара огнём повреждена кровля на площади 15 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасён гараж и автомобиль», – сообщили в ГУ МЧс по РС(Я).

В 11:21 поступило сообщение о возгорании автомобиля «УАЗ» на 683-м километре ФАД «Лена» в Алданском районе. К моменту прибытия пожарного подразделения, горел автомобиль по всей площади, общая площадь пожара составила 4 кв.м. Наиболее вероятная причина возгорания – неисправность электрооборудования, виновник и ущерб устанавливаются.

В 12:28. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании автомобиля «Волга», стоявшего на ул.Кузьмина в г.Якутске. Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарных. Огнём повреждено 0,5 кв.м в салоне. Наиболее вероятная причина возгорания – неосторожность при курении, ущерб устанавливается.