Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-12-2019 19:53
URL публикации: http://www.1sn.ru/238123.html


ИНК активно поддерживает молодых лидеров Севера

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге открылась Всероссийская школа молодого лидера коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России «Мастерская будущего 2019», организованная Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики. Генеральный спонсор - Иркутская нефтяная компания.

В этом году школа посвящена Международному году языков коренных народов Мира. В ней участвуют 50 представителей разных национальностей из 28 регионов России, а также общественные и политические деятели, молодежные активисты, профессиональные тренеры и преподаватели. Это представители творческой молодёжи, учителя родного языка и культурологи, молодые учёные и исследователи, мастера коренных промыслов и участники национальных ансамблей, молодые литераторы и художники - все те, кто сохраняет и популяризирует традиционную культуру, родной язык своего народа в современном мире.

Помимо лекций и тренингов по коммуникабельности, ораторскому мастерству и умению эффективно работать в команде, делегаты посетят комитет по делам Арктики правительства Санкт-Петербурга, примут участие в рабочей сессии «Сохраняя развиваемся: коренные народы Арктики» на полях IX Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

ИНК работает в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае и на севере Иркутской области, где традиционно проживают коренные народы. За десять лет сотрудничества партнерские отношения установлены с тремя региональными ассоциациями КМНС и двенадцатью родовыми общинами.

По мнению руководства компании, именно молодым лидерам в ближайшие годы предстоит сохранять культурные традиции коренных народов, выстраивать диалог с представителями бизнеса и власти.

Для компании важно, что в мероприятии в Санкт-Петербурге принимают участие представители всех трех субъектов России, где находятся лицензионные участки и производственные мощности ИНК – возможно, завтра эти ребята возглавят ассоциации и общественные организации КМНС.