Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-12-2019 17:58
URL публикации: http://www.1sn.ru/238184.html


СТНГ: В Якутске мошенники представляются «работниками Горгаза»

В Якутске мошенники ходят по квартирам, представляясь работниками газовой службы. За последние сутки в управлении газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» зафиксировано несколько обращений, в которых жители Якутска просили уточнить, не работники ли компании приходили с предложением за плату установить дополнительное газовое оборудование.

АО «Сахатранснефтегаз» отмечает, что налицо явная мошенническая деятельность, поскольку компания не предлагает установку клапанов своим абонентам.

Бдительные граждане рассказали, что мошенники стучатся в двери, представляются «работниками Горгаза», предъявляют некие удостоверения и сообщают о необходимости установки новых газовых клапанов. Стоимость «услуги» – 32 тысячи рублей, а пенсионерам предполагается скидка, с учётом которой установка обойдется им в 14 тысяч рублей. Одеты эти личности в обычную одежду без каких-либо опознавательных знаков.

АО «Сахатранснефтегаз» призывает граждан быть внимательнее: сотрудники СТНГ одеты в спецодежду и не предлагают установку дополнительных клапанов, поскольку эта услуга не несет какой-либо пользы для абонентов.

Любое газовое оборудование должно проходить соответствующую сертификацию на предмет надежности и безопасности. Те, кто его устанавливает, должны иметь соответствующую квалификацию и опыт. Крайне важно не допускать посторонних лиц к газоиспользующему оборудованию: при малейших нарушениях возможны катастрофические последствия, поскольку бытовой газ является источником повышенной опасности.

В случае, если постучавшиеся представились сотрудниками газовой службы, нужно попросить показать удостоверение, а затем позвонить по номеру 460-085 и уточнить информацию у диспетчера по техническому обслуживанию. Если ответ отрицательный, следует закрыть дверь и обратиться в полицию.

Пресс-служба УГРС АО «Сахатранснефтегаз»