Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-12-2019 11:06
URL публикации: http://www.1sn.ru/238226.html


В Мирном во время пожара на даче пострадал человек

ИА SakhaNews. 5 декабря в Якутии произошло восемь техногенных пожаров, в одном из них пострадал человек. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 00:43 поступила информация о пожаре в частном коровнике в г.Якутске. Через девять минут пожарные прибыли на место происшествия: строение горело по всей площади. «В результате пожара погибли домашние животные, общая площадь пожара составила 24 кв.м. Предположительно, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, виновный и ущерб устанавливаются. Пожарными спасён рядом стоящий частный дом», – уточнили в главке ведомства по региону.

В 13:11 поступило сообщение о пожаре на частной даче в г.Мирном. «К моменту прибытия пожарных, через восемь минуты, горела кровля открытым огнём. В результате пожара огнём повреждена дача и пристрой по всей площади, общая площадь пожара 25 кв.м. Есть пострадавший. Причина, виновный и ущерб устанавливаются», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 18:37 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании экскаватора KOMATSU PS 1250 в ГОК «Инаглинский» в Нерюнгринском районе. Пожарные прибыли на место происшествия через двадцать минут: горел моторный отсек на площади 20 кв.м. «Предположительно, причина пожара – короткое замыкание электрооборудования, виновный и ущерб устанавливаются», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 22:30 поступил вызов на пожар в одноэтажном здании по ул.Коммунистической в п.Усть-Нера Оймяконского района. «К моменту прибытия пожарного подразделения, через три минуты, горела кровля. В результате пожара огнём повреждена кровля по всей площади и стены внутри, общая площадь пожара составила 340 кв.м. Причина, виновный и ущерб устанавливаются», – уточнили в ГУ МЧС по РС(Я).

Ранее сообщалось о том, что вечером 5 декабря пожар уничтожил здание трапезной православного прихода в райцентре Покровск.