Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-12-2019 23:44
URL публикации: http://www.1sn.ru/238422.html


«Сахатранснефтегаз» восстановит поврежденный при газификации участок дороги

ИА SakhaNews. АО «Сахатранснефтегаз» восстановит поврежденный участок дорожного полотна на улице Красильникова по достижении положительных температур, сообщает пресс-служба УГРС АО «Сахатранснефтегаз».

Ранее стало известно, что АО «Сахатранснефтегаз» при газификации гаражей в Якутске повредило новый асфальт. С жалобой к главе города Сардане Авксентьевой обратились местные жители. В городской мэрии отреагировали на жалобу и выехали на место происшествия. Был составлен акт, по которому газовая компания должна будет устранить все разрушения.

В компании сообщается, что работы велись в рамках исполнения обязательств по договору на технологическое присоединение с субъектом малого предпринимательства (СМП). Договор на подключение к сетям газораспределения объекта «Шиномонтаж» по ул.Красильникова, д.9 был заключен 30 июля 2019 года. При этом УГРС обязан оказать услуги по технологическому присоединению объекта СМП в течение 135 дней независимо от времени года и сложности работ по прокладке газопровода.

Подготовленный в установленные сроки проект газопровода был направлен на согласование ресурсоснабжающим организациям, Управлению архитектуры и градостроительной политики Якутска, МКУ «Главстрой», Управлению дорог Якутска и управе Автодорожного округа в сентябре 2019 года. В связи с длительным согласованием специальное разрешение на производство земляных работ номер 1085 было получено только в декабре с условием восстановления покрытия и элементов благоустройства в полном объеме в 2020 году.

Все работы проводились согласно проекту, повреждение асфальтового полотна съездов было согласовано с условием восстановления в 2020 году при выдаче спецразрешения на производство земляных работ. Что касается выезда спецтехники на проезжую часть дороги и повреждения дорожного полотна, Управление начало комиссионное служебное расследование, по его итогам будут приняты меры строгого дисциплинарного взыскания.