Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-12-2019 10:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/238527.html


В Якутии директор учреждения заключил договор сам с собой и не выполнил его

ИА SakhaNews. По представлению прокуратуры Усть-Алданского района уволен в связи с утратой доверия директор муниципального автономного учреждения «Дирекция по управлению муниципальным хозяйством «Мюрю».

Прокуратура Усть-Алданского района провела проверку соблюдения требований действующего законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Являясь учредителем ООО «Строительно-производственная компания «Альянс», директор заключил с данным обществом муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству дворовых территорий жилых домов. Сумма контракта составила около пяти миллионов рублей.

При этом директор учреждения не принял мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, возникшего между ним и коммерческой организацией, путем уведомления об этом учредителя – главы наслега, по отстранению общества от участия в аукционе.

При наличии факта не выполнения обществом отдельных работ по устройству площадки для сухого мусора им из личной заинтересованности не приняты меры по организации претензионной работы и взысканию пеней, штрафов, также им подписан акт о приемке выполненных работ.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес главы муниципального образования «Мюрюнский наслег», руководителя муниципального учреждения представления, а также возбудила в отношении него административное дело. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в отношении коммерческой организации организована претензионная работа. В настоящее время контракт исполнен в полном объеме.

Руководитель учреждения был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Распоряжением главы муниципального образования он уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.