Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-12-2019 14:58
URL публикации: http://www.1sn.ru/238541.html


В Якутии нашёлся потерянный малыш из оленеводческого стойбища

ИА SakhaNews. В Томпонском районе Якутии нашёлся потерянный малыш из оленеводческого стойбища, о пропаже которого сообщила его мать. Как сообщили в МВД по РС(Я), 11 декабря на личный номер начальника службы участковых уполномоченных полиции и ПДН МВД России по Томпонскому району поступил тревожный звонок.

Сотрудник районной администрации сообщила, что недалеко от метеостанции «Восточная», на границе с Оймяконским районом, возможно, погиб ребенок. Около пяти часов утра на метеостанцию прибежала заплаканная женщина из ближайшего оленеводческого стойбища и попросила о помощи в розыске потерявшегося шестилетнего сына. Работники метеостанции отправились на поиски мальчика, одна из сотрудниц, сообщив о ЧП в районную администрацию, оставалась на связи. Участковый уполномоченный немедленно проинформировал о случившемся дежурную часть полиции. На место происшествия, в 270 км от п.Хандыга, выехала следственно-оперативная группа в составе работников Следственного комитета и полиции, а также сотрудники районной администрации.

Из с.Тёплый Ключ в оленеводческое стадо были направлены дорожные работники для прочесывания местности вокруг метеостанции и находящегося в семи км от неё кочевья оленеводов.

В ходе опроса 37-летней матери правоохранители установили, что отсутствие ребёнка она обнаружила, когда протрезвилась после двух дней употребления спиртного.

Поиски мальчика не прекращались ни на минуту. Люди шаг за шагом прочесывали горы и тайгу, пробирались по снегу к каждому предмету, сколько-нибудь напоминавшему фигуру ребенка.

Затем мать вспомнила, что стойбище, кажется, навещал её родственник. Полицейские связались с другим оленеводческим хозяйством и выяснили, что, к счастью, ребёнок находится там.

Сейчас мальчик направлен в реабилитационный центр для несовершеннолетних в райцентре Хандыга. Решается вопрос о возбуждении дела по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).