Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-12-2019 21:37
URL публикации: http://www.1sn.ru/238628.html


В Якутске дознаватели вынуждены спасать пожилую горожанку от… ее собственного сына

ИА SakhaNews. Настоящим адом стало для 73-летней жительницы Якутска совместное проживание с 42-летним сыном. Женщина долго скрывала, что сын ее избивает и морит голодом, пока дело не дошло до возбуждения в отношении него сразу двух уголовных дел.

Поскольку горожанке грозит реальная опасность со стороны ее сына, а сама она боится оставаться с ним наедине и просит устроить ее в специализированный пансионат, дознаватели отдела полиции номер 1 МУ МВД России «Якутское» протянули ей руку помощи. Капитан полиции Нурлан Сайдыкулов, в чьем производстве находится расследование уголовного дела, предоставил женщине свою комнату в благоустроенном общежитии, возле отдела полиции.

Руководитель подразделения подполковник полиции Яна Горбунова и Нурлан Сайдыкулов, узнав, что пришлось пережить пожилой женщине, окружили ее дочерней и сыновней заботой, обеспечивают ее полноценным домашним питанием и всем необходимым, сообщили в пресс-службе МВД РФ по РС(Я).

Информация о том, как дознаватели помогли женщине, пострадавшей от домашнего насилия, впервые появилась на сайте ОНФ.

В ходе расследования уголовных дел выяснилось, что в результате избиений пенсионерка получила закрытую травму грудной клетки, множественные переломы ребер и другие телесные повреждения. В один из дней она подверглась побоям за то, что достала из мусорного ведра выкинутую сыном рубашку. Матери запрещалось смотреть телевизор. Питалась она тем, что покупала и замораживала чебуреки, съедала по одному в сутки.

Яна Горбунова обратилась в аппарат Уполномоченного по правам человека Республики Саха (Якутия). Подключились общественники. Они взяли на себя процедуру устройства потерпевшей в пансионат.

Подозреваемый, он, кстати, имеет высшее финансовое образование, сейчас находится под подпиской о невыезде. Ранее не был судим.

Пожилой человек радуется, что теперь может смотреть по телевизору свои любимые передачи, а главное - обрела душевное спокойствие.

До определения ее дальнейшего места жительства социальными органами пожилая женщина находится под опекой дознавателей. Расследование уголовного дела продолжается.