Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-12-2019 02:27
URL публикации: http://www.1sn.ru/238862.html


В аэропортах Москвы задержали около 50 граждан Израиля

ИА SakhaNews. В аэропортах Москвы задержано около 50 граждан Израиля: примерно 40 — в Домодедово, еще около восьми — в Шереметьево, сообщает 18 декабря «Коммерсантъ».

«Мы не знаем причин задержания наших граждан, примерно 40 из них были задержаны сегодня. Мы знаем, что обе наши страны заинтересованы в том, чтобы поток туристов между нашими странами был взаимным, и мы надеемся, что все будет решено в ближайшем будущем», — сказали в посольстве Израиля в Москве.

Источник в одном из московских аэропортов подтвердил информацию об инциденте в Домодедово, отметив, что первое задержание граждан Израиля на границе произошло 17 декабря в аэропорту Шереметьево. По его словам, пограничники требовали у израильтян въездные визы, несмотря на то, что между странами действует безвизовый режим. В посольстве Израиля подтвердили эту информацию. «Были задержаны примерно восемь человек, согласно заявлению местных властей, у них не было виз», — сообщили в дипведомстве.

"Сегодня в Домодедово были около 46 человек задержаны. В Шереметьево вчера восемь человек задержали. Эти восемь человек были отправлены обратно в Израиль", - сказал первый секретарь политического отдела посольства Израиля Йосеф Зильберман. Отвечая на вопрос ТАСС о причине задержания израильских граждан, представитель посольства сказал, что, по данным дипмиссии, проблема могла быть в визах. "Как мы поняли, проблема была в визах. Это было решение российских властей. Они решили задержать и выслать [израильских граждан] после этого", - сказал он.