Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-01-2020 21:25
URL публикации: http://www.1sn.ru/239555.html


«Террорист в костюме». Иранский министр сравнил Трампа с Гитлером

ИА SakhaNews. Министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми сравнил президента США Дональда Трампа с Гитлером и Чингисханом, заявив, что все перечисленные лидеры «ненавидели культуру», сообщает 5 января РБК.

«Как ИГ [запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»]! Как Гитлер! Как Чингисхан! Они все ненавидели [другие] культуры. Трамп — террорист в костюме. Очень скоро он поймет, что никто не может победить великие иранские нацию и культуру», — написал Джахроми.

После убийства иранского генерала, командующего элитным подразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, Тегеран пригрозил США ответными действиями. В частности, президент страны Хасан Роухани сообщил, что Вашингтон будет ощущать последствия этого преступления на протяжении многих лет. «Они [США] начали войну <...> Мы обязаны действовать и будем действовать», — говорил постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи.

На фоне этих заявлений Трамп предупредил, что в случае атаки Тегерана на американскую военную базу или на какого-либо американца Вашингтон «очень быстро и очень сильно» ударит по 52 целям в Иране. Он также пообещал применить «новейшее оружие».