Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-01-2020 10:10
URL публикации: https://www.1sn.ru/239831.html


В Якутии сгорела котельная малочисленной пожарной части

ИА SakhaNews. 13 января в Якутии произошло пять техногенных пожаров, в том числе со значительным ущербом. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 01:31 поступил сигнал о пожаре в котельной МПЧ-5 в с.Сылан Чурапчинского района. «К моменту прибытия пожарного подразделения, через минуту, котельная горела открытым огнём. В результате пожара котельная повреждена по всей площади, 16 кв.м. Здание МПЧ-5 спасено. Причина, виновный и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении.

В 04:21. поступило сообщение о пожаре в частном хлеву в г.Ленске. Через восемь минут пожарные прибыли на место происшествия: строение горело открытым огнём. «В результате пожара огнём повреждён хлев по всей площади, 32 кв.м. Погибло 17 куриц, 1 индюк и 3 кошки. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, виновный и ущерб устанавливаются», – уточнили в главке ведомства по региону.

В 07:28 поступила информация о пожаре в частном гараже в мкр Марха в г.Якутске. Через шесть минут огнеборцы прибыли на место происшествия: гараж горел внутри по всей площади. «В результате пожара огнём поврежден гараж внутри по всей площади, 24 кв.м. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, виновный и ущерб устанавливаются. Спасены рядом стоящие гаражи», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).