Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-01-2020 22:25
URL публикации: http://www.1sn.ru/239865.html


В Якутске бывший горе-полицейский получил условный срок

ИА SakhaNews. Суд приговорил экс-полицейского из Якутска, который, получив табельное оружие, не прибыл к месту службы и четыре дня нетрезвый с оружием ходил по городу, к двум годам условно, сообщается 14 января на сайте следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ ("Незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов"), ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

По версии следствия, 26 августа 2019 года в утреннее время сотрудник Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте получил табельное оружие и боеприпасы, но к месту несения службы в АО «Аэропорт Якутск» не явился и скрылся в неизвестном направлении. В ходе осмотра места проживания были обнаружены форменное обмундирование, спецсредства и пустая кобура.

Установлено, что в указанный период, имея при себе огнестрельное оружие и боеприпасы, обвиняемый передвигался по городу в состоянии алкогольного опьянения. 29 августа он был задержан. Было изъято табельное оружие и 14 патронов.