Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-01-2020 00:19
URL публикации: http://www.1sn.ru/239876.html


«Дело Голунова»: журналист спустя полгода признан потерпевшим

ИА SakhaNews. Журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции, передает 14 января "Интерфакс".

Днем ранее СК уведомил Голунова официально, что в отношении задерживавших его полицейских возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Осенью журналист жаловался, что расследование дела о его задержании и подбрасывании ему наркотиков замерло, в деле не появилось фигурантов, а его перестали вызывать к следователям.

Голунова задержали 6 июня. На следующий день стало известно, что ему вменяют попытку сбыта наркотиков. В пресс-службе ГУ МВД Москвы заявили, что наркотики нашли у него при себе и у него дома. 8 июня он был помещен под домашний арест. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что в его отношении дело закрыто за непричастностью к преступлению, а расследование дела о наркотиках продолжается. В связи с этим делом были отправлены в отставку начальник УВД ЗАО Андрей Пучков и начальник антинаркотического управления ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин.