Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-01-2020 00:51
URL публикации: http://www.1sn.ru/240317.html


Проректор Якутской духовной семинарии встретился со студентами

ИА SakhaNews. Проректор Якутской духовной семинарии по воспитательной работе иеромонах Тихон (Воробьев) 21 января по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа встретился со студентами Южно-Якутского технологического колледжа, сообщила руководитель студенческого информационного центра ЮЯТК Е.Ю.Проскурина. В рамках встречи состоялась беседа на тему «Образование, как процесс формирования личности».

В ходе общения со студентами было отмечено, что образование – это целенаправленная познавательная деятельность человека по получению знаний, умений, либо по их совершенствованию, были затронуты вопросы современного состояния духовного образования в регионе.

Участники беседы постарались разобраться в сущности того, что происходит с человеком в образовательном процессе и каким образом происходит его совершенствование. Участники встречи поговорили о различных формах развития человека, источниках получения тех или иных знаний и их роли в становлении личности.

«Каждый человек, если хочет получить хорошее образование должен обязательно следить, какими средствами, и какими методами он это образование получает. Иными словами - что он делает, чем он занимается, о чем он думает. Выбирая какое-либо образование, какой-то контент для себя, нужно задумываться, каким образом эта информация повлияет на собственную личность, будет ли это хорошо, полезно, нейтрально, либо понесет негативные последствия», - отметил иеромонах Тихон.

Студенты не только с интересом слушали рассказ священнослужителя, но и участвовали в диалоге, задавали вопросы, высказывали свое мнение. В рамках встречи состоялся просмотр документального фильма, рассказывающего о развитии и становлении Якутской духовной семинарии, а также о том, как в настоящее время проходят обучения юноши православного вероисповедания с целью дальнейшего формирования кадрового и научного потенциала для просветительского и социального служения Церкви народам Якутии.